Los 10 alimentos más caros del mundo
10. Sandía Negra Densuke: De esta especie redonda sólo crecen unas 10 mil al año en la isla japonesa Hokkaido, y es mucho más dulce, roja y jugosa que una sandía regular.Precio: $250 pieza.
Precio: $1100 por kilo.
una dieta que incluye cerveza y sake, y reciben masajes para garantizar la suavidad de su carne.
Precio: $1100 por kilo.
7. Hongo Matsutake: Se producen menos de mil toneladas anuales. Es especialmente valioso en Japón, donde se le aprecia por su fuerte y característico aroma, así como por su sabor picante.
Precio: $2000 por kilo.
6. Nido de vencejo: Estas aves de la orden de los apodiformes - muy similares a las golondrinas - forman nidos con su saliva, y se utilizan en la gastronomía china para crear un caldo delicioso.
Precio: $2000 por kilo.
5. Atún de aleta azul: La sobre-pesca puso a esta especie en peligro de extinción, y es difícil establecer regulaciones sobre su explotación. En una subasta se vendió un ejemplar de 250 kilos en $736000.
Precio: $3000 por kilo.
4.Trufa blanca: Estos hongos subterráneos crecen al pie de los robles, y solamente se encuentran con ayuda de perros y cerdos entrenados.
Precio: $4500 por kilo.
3. Azafrán: El llamado "ojo rojo" es la especia más cara del mundo. El azafrán se extrae de los estigmas de la flor Crocus sativus; pero cada flor contiene sólo unos cuantos.
Precio: $5900 por kilo.
2.Caviar Almas: Se vende empacado en una caja de oro de 24 quilates, exclusivamente por el importador londinense House & Prunier. Proviene del esturión beluga albino del mar Caspio, en Irán.
Precio: 25000 por kilo.
1.Frrozen Haute Chocolate: Este postre de 28 tipos de cacao, crema batida y hojuelas comestibles de oro de 24 quilates, se sirve en el restaurante Serendipity 3, de Nueva York, en un vaso de oro decorado con diamantes de 18 quilates.
Precio: $25000 por porción.
y uno que se queja por unos tacos de $30 pesos....
Fuente: Algarabía 96
Reply to this post
Publicar un comentario